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AGLIANICO POMPEIANO
Indicazione Geografica Tipica

L'Aglianico è uno dei vitigni a bacca nera più antichi dell'Italia Meridionale.
La sua introduzione in Campania, con il nome di Ellenico o Ellanico, si fa risalire all'insediamento dei coloni greci sul litorale tirrenico nel VII-VI sec. a. C.
L’Aglianico Pompeiano è ottenuto dall’omonimo vitigno coltivato nella provincia di Napoli. Le uve vengono raccolte in piena maturazione e invecchiare per dodici mesi in botti di rovere, dove acquistano un profumo fruttato con sentore di spezie. Di colore rubino, che vira all’aranciato nell’invecchiamento, ha profumo intenso, invitante e asciutto, con persistenti aromi di frutti selvatici. Il suo gusto è gradevole e leggermente tannico.

Classificazione:
IGT rosso
Uvaggio:
Aglianico 100%
Caratteristiche del terreno:
vulcanico
Sistema di allevamento:
spalliera
Epoca di vendemmia:
seconda metà di Ottobre
Produzione per ettaro:
80 quintali
Vinificazione:
pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata.
Grado alcolico:
12/14 %
Temperatura di servizio:
18°C
Abbinamenti Consigliati:
è ideale per accompagnare selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
 
 


prezzo a bottiglia: € 6,50
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