La storia
  L'olio del Vesuvio
La nostra produzione
  contatti ed info
I nostri vini
  Home Page
 

PIEDIROSSO POMPEIANO
Indicazione Geografica Tipica

Antico vitigno a bacca rossa coltivato in Campania, il Piedirosso ha origini piuttosto incerte, sebbene alcuni ritengano che corrisponda al “Colombina” menzionato dal Plinio.
Localmente viene denominato "Pér e palummo", il cui nome deriva dal colore che il trancio assume poco prima del periodo della vendemmia, rosso come quello del "piede” del colombo.
Il Piedirosso Pompeiano è un vino dal gusto armonico e corposo, ottenuto con uve piedirosso coltivate sui declivi del Vesuvio. Di colore rosso rubino e profumo intenso e fruttato, ha un sapore che ricorda frutti rossi maturi e prugna, con lievi sentori di tabacco, caffè e spezie.

Classificazione:
IGT rosso
Uvaggio:
Piedirosso 100%
Caratteristiche del terreno:
vulcanico
Sistema di allevamento:
a spalliera
Epoca di vendemmia:
prima metà di Ottobre
Produzione per ettaro:
80 quintali
Vinificazione:
pigiatura soffice, macerazione a temperatura controllata.
Grado alcolico:
12/14 %
Temperatura di servizio:
18°C
Abbinamenti Consigliati:
è ideale per accompagnare piatti forti, carni rosse e formaggi stagionati.
 
 


prezzo a bottiglia: € 7,00
Ordina
Stampa la pagina
torna all'elenco dei vini
   
   

 
  Contatti Privacy EditRegion5